blogroll

SÍGUEME EN INSTAGRAM

Encontrarás más fotos de cada salida de pesca

NUEVO RÉCORD DE BLACK BASS

Este año volví a batir mi nuevo récord de black bass. Los 3kg ya están más cerca.

BLACK BASS PREFREZA EN PEQUEÑAS MASAS DE AGUA

Una breve explicación de cómo afronto estos días pescando en sitios de pequeñas dimensiones

¿YA NOS OLVIDAMOS DEL SENKO?

Ya no se habla del senko, o se quiere hablar. Modas.

UN BUEN SUSTO

En el momento más inesperado me topé con un enorme barbo que puso a prueba mi equipo

lunes, 27 de abril de 2015

Llega el calor, se acaba lo bueno.

Con la llegada de Mayo, el sol, las faldas y las bermudas, se va la que es la mejor época del año para capturar un gran pez.
Llegados a este punto toca hacer balance. En mi caso, por ejemplo, nunca es positivo, y no por no haber sacado peces de talla, sino por la continua auto exigencia, por ese automatismo que te dice que "podría haber sido mejor". Siempre es así.

Podría haber sacado peces mejores, podría haber salido más días, y podría haber seleccionado mejor los distintos escenarios en esos días tras los basses. Esto último es clave.
Aún así he conseguido de nuevo superar mi mejor pez, he sacado un buen puñado de peces grandes, y he disfrutado de jornadas para depurar conocimientos y técnicas.

Además, lo más gratificante para mí, ha sido la diversidad de peces que he conseguido engañar en distintos embalses y charcas. Así me saben mejor. Ir continuamente al mismo sitio, pescando de la misma manera, acaba por aburrir, a pesar de ser, seguro, la mejor opción para capturar un ejemplar realmente grande. Pescar siempre el mismo sitio te otorga esa ventaja, sabes de las querencias del pez, y puedes llevar un diario de su ciclo biológico.

Para el recuerdo, esos días de inestabilidad, con frío, acatarrado, y disfrutando de esos peces alimentándose para afrontar la freza en las mejores condiciones.







miércoles, 15 de abril de 2015

¿Ya nos olvidamos del senko?

Yo, sinceramente, no lo creo. Pero es cierto que venimos asistiendo en los últimos tiempos a un sinfín de novedades (algunas más novedades que otras), marcas que se quieren hacer hueco (de una forma más o menos agresiva), y una larga dieta de marketing que ha terminado por convencer a algunos. 

Para algunos el senko ya no forma parte del menú principal. O, al menos, no lo muestran en la carta que ofrecen en su galería de fotos.

Y cuando hablo de senko, habló de cualquier stickbait, ya sea de YUM, o de cualquier otra marca. Aunque el de Yamamoto sigue mandando, para mí gusto, a pesar de esa textura tan suya, esa por la que puedes vaciar una bolsa con un puñado de raspas. Esa misma que te puede hacer vivir un día mágico.



Y saco el tema porque cuál fue mi sorpresa el otro día al acercarme a una tienda del sector y comprobar que no tenían el famoso señuelo de Gary Yamamoto, bueno, sí, alguna bolsa en algún color no muy de mi agrado en 5 pulgadas. El de 4, el que más me gusta, no estaba. Luego, el dependiente me comentó que “no se vendía”, por eso no lo tenían. Lógico.

Y a mí me rechina que un señuelo como éste no tenga demanda. Lo mismo me estoy perdiendo alguna novedad importante y sigo anclado en el pasado. Lo mismo.

A mí el senko me sigue dando muchos peces, y buenos. No creo que existan muchos más señuelos de vinilo que ofrezcan la versatilidad del susodicho. Ika, quizás.


Es cierto que no suele ser un señuelo para pescadores nerviosos, que quieren imprimir movilidad al señuelo constantemente, sin dejarle tomar vida por sí solo.



Pescando a la caída, creo, no tiene rival. A pesar de ser a simple vista un palo, esa caída suele ser una de las mejores presentaciones posibles cuando intuimos o conocemos de la existencia de peces en una zona concreta.
Incluso podemos pescar con él como si de un jerkbait blando se tratase, trayéndolo pocos centímetros por debajo de la superficie.
Es versátil de igual manera en cuanto al montaje. Yo, que soy un tipo muy básico, lo suelo montar la mayoría de ocasiones simplemente de dos formas: sin plomar, con un anzuelo simple del 2/0, o al wacky.


En playas, cortados, algueros… En prefreza, freza, postfreza… Yo seguiré pescando con éste “palo”.